Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 сентября 2014, 21:24

Незадолго до заключения перемирия ополченцам удалось вытеснить армию из поселка Старобешево

В Луганске сегодня объявлено о начале восстановительных работ - те, кто не смог покинуть город, более месяца жили без света, связи и воды. Всего две недели назад им удалось доставить из России гуманитарную помощь. Налаживать мирную жизнь предстоит теперь не только в крупных городах.

Населенный пункт Старобешево. Это несколько километров от Донецка, буквально три дня назад здесь закончились бои. Сейчас украинские войска отодвинуты ополчением на 20 километров отсюда. Здесь некое подобие жилых помещений, здесь даже буржуйка есть, к зиме готовились, но не сложилось. Чайник. Все сложено аккуратно, как будто придут через десять минут.

Еще одно помещение. Большой ангар. Я так понимаю, что здесь было какое-то сельхозпредприятие. Брошенная машина в совершенно нормальном состоянии.

Сходить на обочину здесь небезопасно, хотя понятно, что те, кто здесь воевал, они и сами уйти не успели, но и для нас сюрпризы вряд ли какие-то оставили. Вот Старобешевская ТЭС, а за ней начинается город Донецк. Здесь был мощнейший укрепрайон украинской армии. Именно отсюда они обстреливали город из самоходных артиллерийских установок, из "Градов", из крупнокалиберных минометов. Отсюда украинские войска отогнали совсем недавно, еще даже дымится блиндаж. А в лесу большое количество техники.

Здесь еще пахнет пороховой гарью. Убегая отсюда, Национальная гвардия Украины побросала очень много любопытных вещей. Например, таблички "Заражено". Снаряд ровно попал в блиндаж. Сколько здесь было человек, неизвестно, но остались подушки, одеяла и матрасы. 

После разрыва снаряда сопровождающие журналистов бойцы ополчения посоветовали побыстрее покинуть это место. Никто не знает, кто стрелял и откуда стрелял.

Это был первый, "пристрельный", как говорят ополченцы, выстрел из миномета, через какое-то время могут прилететь еще мины, поэтому эту местность лучше сейчас покинуть.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей