Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 сентября 2014, 12:05

Украинская тема сегодня вновь поднималась в стенах Госдумы

Депутаты высказались за проведение международного расследования по факту обнаружения массовых захоронений в Донецкой области. В повестке дня ещё и масса внутрироссийских вопросов. В частности, рассмотрение важного блока поправок в Налоговый кодекс.

Этого вопроса не было в повестке сегодняшнего заседания. Жуткие находки в Донецкой области - там обнаружены безымянные могилы предположительно мирных жителей - заставили сегодня депутатов поднять эту тему.

Захоронения были обнаружены на территории шахты "Коммунар". И вот сегодня, как всегда очень эмоционально и на подходе к прессе, и с трибуны по этому вопросу выступал Владимир Жириновский. А представители "Единой России" призвали к созданию международной комиссии по расследованию фактов массовых захоронений мирных жителей под Донецком. На территории, которая еще несколько дней назад находилась под контролем украинских силовиков и боевиков Нацгвардии. Подробности, которые стали известны, шокируют.

"Эксгумация первых тел – это были в основном молодые женщины -  показали, что эти женщины были изнасилованы, их пытали, связали и расстреляли. Одна из женщин была беременной. Эксгумация продолжается", – сообщил председатель комитета Госдумы по образованию, член фракции "Единая Россия" Вячеслав Никонов.

"Они бьют, убивают гражданских лиц, и не просто случайных, а мы видим, что расстреливают целые семьи – и родителей, и престарелых, и детей. Это изуверы делают. Это то, что воспитали за последние 23 года. Всё это политика Ющенко – почему и был опасен его приход к власти 10 лет назад. 10 лет прошло, 23 года прошло и мы видим на наших границах новое нацистское государство", - отметил Владимир Жириновский.

Другая важная тема, которую обсуждают сегодня на Охотном ряду - этой целый блок поправок в Налоговый кодекс. Меняется концепция законопроекта о налоге физических лиц - вместо нового налога предполагается перевести на кадастровую стоимость существующий налог на имущество физлиц и сохранить земельный налог. Также изменения предполагают, что муниципалитеты смогут повышать налог на имущество физлиц с 0,1% до 0,3% для всех типов недвижимости.

Разработчики закона говорят о еще одном социальном аспекте законопроекта: документом предусмотрен необлагаемый налогом социальный вычет - это 20 кв. метров для квартир, 10 кв. метров для комнат и 50 кв. метров для домов.

"Во многих городах, например, в Москве, мы нашли, я не буду говорить о количестве, пенсионеров, на которых зарегистрированы 100, 200 и больше квартир. И замечу, что это далеко не самые богатые люди, не люди, которые заработали эти деньги, это люди, на которых оформляется жильё с целью ухода от уплаты налогов. Поэтому предлагается, что каждая льготная категория сохраняется, но льгота будет действовать по одному объекту в каждой категории", – сказал председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции "Единая Россия" Андрей Макаров.

Представители оппозиционных фракций, в частности "Справедливой России", уже заявили, что не поддержат этот законопроект.

"Мы считаем, что введение этого налога преждевременно хотя бы потому, что, по моим сведениям, на местах к этому налогу местные органы власти просто не готовы. Нет необходимой информации оп налогооблагаемой базе для этого налога. Мы очень скептически относимся к введению этого налога", – заявил первый председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, член фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Поправки устанавливают, что местные власти смогут вводить новый налог не ранее 2015 года, но не позже 2020 года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей