Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
5 ноября 2014, 21:00

При обстреле Донецка на школьном стадионе погибли два подростка

На школьном стадионе в Донецке погибли дети. Двоих подростков, которые играли в футбол, осколки снарядов поразили насмерть. Четверо детей ранены. Этот тот случай, когда мы просим впечатлительных зрителей отойти от экранов.

Снаряд попал сюда. От крепкой негнущейся решетки ничего не осталось. В этом углу поля играли в футбол двое подростков. Оба погибли. Обстрел продолжается. Но родственники как будто не замечают этого. Прохожие уговаривают спрятаться в укрытии, а они не могут отойти.

"Говорила ему, говорила! Бомбят, внучек, не ходи никуда. Бабушка не волнуйся, бабушка не волнуйся", - плачет бабушка одного из погибших мальчиков.

Еще четыре подростка получили тяжелые ранения. За их жизни сейчас борются врачи. Сын одной из женщин, ему всего 11 лет - в реанимации. Еще одного мальчика уже спасли.

"Давление нормальное,сознание сохранено. Кроме наличия раневого повреждения - нога, пах", - поясняет врач.

Октябрьский район на окраине Донецка украинская армия обстреливает средь бела дня. Он рядом с поселком Пески, там позиции украинских силовиков. И минометами, и тяжелой артиллерией бьют оттуда.

"Они бьют чисто по населенному пункту. Даже стратегического объекта никакого тут нет. Школа, детский сад и поселок вокруг школы", - говорит один из местных жителей.

Та школа, возле которой погибли подростки. Недалеко от футбольного поля припарковал свой грузовик Виктор. От автомобиля почти ничего не осталось.

"Такие взрывы: это вообще или "У-точка" или я не знаю, что за ракеты такие. Вы видите, разрывается на мелкие части вся. Вон дом пострадал, половина", - говорит он.

Разрушенные дома, которые восстановлению не подлежат, огороды, перепаханные минами. Дом достроили, когда линия фронта подступила к Донецку. Хозяева спешно переехали в центр. Сегодня в крышу попал снаряд, начался пожар. Тушили под обстрелом.

Артиллерийская канонада нарастает. Люди говорят, неделю назад было затишье. Обстрелы возобновились после выборов главы Донецкой Народной Республики. Причем с небывалой интенсивностью.

"Вот там гараж разбили, дом разбили. Вот там крайний дом разбили, но это сегодня, такого я вообще не видел, как пуляют по людям. У них что нету карты? У них все есть. И видят они нас", - с горечью говорит местный житель.

Украинская артиллерия сегодня била и по населенным пунктам Луганской области. По сообщениям ополченцев, в поселке Фрунзе погибли 12 мирных жителей. Число жертв в Донецке уточняется. И сейчас обстрелы слышны в любой точке города.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей