Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 ноября 2014, 09:00

Следователи выясняют причины падения вертолета в Нижегородской области

В катастрофе погибли пять человек. Как сообщает агентство "Интерфакс", на борту находилась семья: местный предприниматель с супругой и 8-летней дочерью, а также их друг и пилот. Обломки машины уже отправлены на экспертизу.

Сейчас район катастрофы оцеплен полицией, которая строго следит, чтобы работе специалистов не мешали посторонние.

Всю ночь следователи и эксперты провели на месте трагедии, изучая обстоятельства катастрофы и собирая, все, что может помочь выяснить ее причины. На данный момент известно, что легкий одномоторный вертолет "Еврокоптер АС-350" накануне в 15:05 вылетел с одного из частных подмосковных аэродромов по маршруту Москва - Кстово в Нижегородской области. Около пяти командир воздушного судна сообщил авиадиспетчеру о готовности в ближайшие минуты совершить посадку на площадке в районе деревни Ликеево. Однако в указанное время вертолет не приземлился, а связь с экипажем пропала. Вскоре выяснилось, что произошло худшее.

"Поступило сообщение в 18:10, в 20:10 вертолет был обнаружен. В поисках принимали участие 144 человека личного состава и 96 единиц техники", - сообщил замначальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Денис Кашеутов.

Обломки вертолета были найдены на опушке леса, недалеко от деревни Михальчиково Кстовского района Нижегородской области. Пять человек, находившиеся на борту - пилот и четверо пассажиров, в том числе восьмилетняя девочка, погибли. В региональном отделении МЧС рассказали, что при падении машина не загорелась, и взрыва не было. Сообщается также, что во время крушения по каким-то причинам не сработали так называемые датчики удара. Причины аварии пока неизвестны, следователи называют три возможные версии.

"Следствием рассматриваются версии - неблагоприятные погодные условия - в момент катастрофы наблюдался сильный туман, изморось и сильный ветер. Кроме того, будет проверено техническое состояние вертолета. Для этого изымаются все необходимые материалы. Кроме того, будет оценено управление летательным аппаратом со стороны пилота", - рассказал старпом руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров.

Сегодня утром эксперты-криминалисты вновь приступили к работе на месте крушения вертолета. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц". 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей