Новости
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 ноября 2014, 21:12

Голландцы предложили утилизировать остающиеся на месте катастрофы обломки малайзийского «Боинга»

Останки шести погибших в катастрофе "Боинга" под Донецком доставили на неделе из Харькова в Нидерланды. Их обнаружили голландские эксперты, побывавшие на месте трагедии. Премьер-министр страны заявил, что специалисты, возможно, еще продолжат поиски, потому что есть несколько вероятных мест разброса останков, где судмедэксперты еще не побывали.

При этом голландцы предложили утилизировать остающиеся на месте катастрофы обломки лайнера.

И специалисты по авиационной безопасности уже назвали это уничтожением улик, неприемлемым при расследовании, ведь под городом Торез разбросаны не просто мелкие детали, наш корреспондент обнаружил там крупный обломок "Боинга" со следами внешней пробоины, не замеченный иностранными экспертами.

Один из уцелевших обломков "Боинга" - дверь самолета. На ней отчетливо видны следы поражающих элементов. Скорее всего, дверь лежала где-то в лесу - на ней засохшая листва, и сюда ее перенесли спасатели, участвовавшие в поисковой операции.

Получается, что комиссия решила исследовать только часть обломков, хотя полную картину крушения всегда восстанавливают, собрав все воедино. И сразу после крушения "Боинга" европейские эксперты требовали даже не трогать тела погибших пассажиров, несмотря на 40-градусную жару, якобы это могло затруднить расследование.

То есть королевская прокуратура Нидерландов отказывается от принципа полноты улик. При этом сам самолет был собственностью малайзийской авиакомпании, но, судя по всему, малазийцев даже не спросили, согласны ли они с решением уничтожить неисследованные обломки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей