Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 января 2015, 21:15

Власти Германии допускают возможный выход Греции из зоны евро

Власти Германии изменили свою позицию по вопросу о возможном выходе Греции из зоны евро. Об этом, ссылаясь на собственные источники, пишет сегодня влиятельный немецкий еженедельник "Шпигель".

По его данным, и канцлер Ангела Меркель, и министр финансов Вольфганг Шойбле готовы допустить подобное развитие событий. Они считают, что европейская экономика уже достаточно окрепла для того, чтобы справиться с кризисом.

Более того, в Берлине, как пишет "Шпигель", считают уход Греции из еврозоны неизбежным в том случае, если на ближайших выборах в этой стране победят леворадикальные силы. Их лидеры, открыто призывают отказаться от мер жесткой экономии, а также от выплат долгов, которые сейчас превышают 240 миллиардов евро.

Тем временем, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль предостерег Запад от от дальнейшего ужесточения санкций в отношении нашей страны. По его словам, "тот, кто стремится к этому, провоцирует гораздо более опасную ситуацию". Зигмар Габриэль заявил, что и в Европе, и США есть силы, которые хотят "положить на лопатки... соперника-сверхдержаву". Однако это не в интересах Германии и Европы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей