Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 января 2015, 18:15

Рождественские морозы пришли на европейскую территорию России

Температура почти везде на 4-8° ниже нормы. Сейчас мощный атлантический циклон смещается на восток, сегодня он засыпает снегом Поволжье, а завтра будет уже за Уралом.

В Центральном районе похолодание началось еще вчера, а своего пика достигнет как раз в рождественскую ночь. Термометры покажут от 18 до 25 мороза, в Ярославской и Костромской областях до -30°. Несмотря на солнце, холодно будет и завтра днем: -15-20°.

В четверг 8 января в области повышенного атмосферного давления в основном без осадков, мороз начнет постепенно ослабевать: днем в западных областях уже -10-15°. В пятницу температура повысится градуса на 3-4. Потепление продолжится до конца недели.

В Поволжье в предстоящие дни снегопады прекратятся, а вот морозы окрепнут. По ночам -23-28, местами и до -30°. Но похолодание будет недолгим. В конце недели начнется снег и потеплеет.

В низовьях Волги, Дона и на Северном Кавказе погода осложнится сильными осадками, гололедом, налипанием мокрого снега и сильным северо-восточным ветром. В ближайшие сутки на Черноморском побережье его порывы будут достигать 20-25, в районе Новороссийска – 28 м/с. Температура будет понижаться. Завтра днем от 5 до 10° мороза, в четверг-пятницу уже -10-15.

Холодная и ветреная погода ожидается в Крыму. Температура ночью -12-17°, днем не выше -10. Холодно будет и в четверг. И только в пятницу, когда северо-восточный ветер сменится на юго-западный, потеплеет до -1-6°.

В Санкт-Петербурге ещё удержится холодная погода без осадков. Ночью -13-15, в окрестностях города до -18°, днем около 10 мороза. А вот в четверг начнется снег и потеплеет до -5-7. В пятницу уже 0 –2, осадки и слабый гололед.

В Москве ближайшей ночью еще возможен слабый снег. Будет очень холодно: 18-20° мороза, по области до -23-х. Днем солнечно, но при северном ветре -15 и ниже. В четверг 8 января сохранится погода без осадков, мороз начнет ослабевать. В пятницу дальнейшее повышение температуры, снег и юго-западный ветер с порывами до 15 м/с. А к воскресенью потеплеет до ноля градусов.

Прогноз погоды для всех регионов России – на сайте Гидрометцентра РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей