Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 января 2015, 21:12

Истории детей, которым помогли телезрители во время акции Первого канала и Русфонда

В преддверии Рождества телезрители помогли свершиться чуду в жизни многих тяжелобольных детей. Участие в совместной акции Первого канала и Русфонда подарило их семьям надежду сделать ребёнку спасительную операцию, поставить на ноги, вернуть здоровье.

В новом году акция продолжается. СМС на номер 5541 со словом "добро" стоит 75 рублей. Таких сообщений можно отправить сколько угодно, главное - подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор.

Когда-то его родители и мечтать не могли, что он будет ходить сам. У Илюши редкое заболевание — опухоли по всему телу. Они мешали расти и двигаться. Единственное, что спасало на тот момент, - болезненные уколы, которые он мужественно терпел.

А потом в его жизни появились телезрители Первого канала, чьи спасительные сообщения со словом "добро" дважды помогли Илюшиной семье оплатить дорогостоящие операции.

"Так бы сами не справились никогда. Операция была тяжелая, сложная", - рассказывает Мария Бусарова, мама Илюши.

Будто бы понимая, сколько еще ему предстоит пройти, он наслаждается каждой минутой без больничных коридоров и лекарств. Сейчас опухоли уменьшаются, а Илюша становится выше с каждым днем.

Всё, чего сейчас хочет Даша, это побыстрее пойти в школу. Даже в письме к Деду Морозу на Новый год попросила учебники и прописи. Но знали бы Вы, как нелегко ей даются эти простейшие задания.

Даша родилась без правой руки, а чтобы разделить сросшиеся пальчики на левой, микрохирургам пришлось буквально перешивать сосуды. Позже врачи скажут: у Даши сложнейшая форма сколиоза.

Собрав неподъемную для её родителей сумму – 4 миллиона рублей - неравнодушные люди со всего мира подарили девочке не только сложнейшее лечение, но и шанс жить, как другие дети.

"Даша так же, как и все дети бегает и прыгает и на физкультуру ходит. И отжимается она. Ну, конечно, это ей нельзя, но она это все делает. И также рисует и все делает, как все дети", - рассказывает Татьяна Фисун, мама Даши.

С самого рождения Илюша Кокорев пытается догнать своего брата-двойняшку Егора. Это сейчас они носятся по дому на игрушечных машинах, а чуть больше года назад малышам даже не разрешали играть вместе, боялись, что Егор случайно заденет трубку на шее у брата, ведь без нее маленький Илюша не мог дышать.

Эта операция нужна была ему как воздух. Но услышав её стоимость - 16 миллионов рублей - родители впали в отчаяние. Всего за один вечер телезрители собрали для них эти деньги.

"Уже после операции прошел почти год. Ему вытащили наконец-то трубку из шеи, теперь у него шейка чистая, свободная. Чувствует он себя в принципе хорошо, и мне кажется, что он даже лучше стал дышать", - говорит Анна Кокорева, мама Илюши.

Тот самый нужный подарок, который зрители Первого канала дарят тысячам детей не только в Новый год или Рождество, а каждый день. Почти за четыре года существования проекта Русфонд телезрители уже спасли столько жизней, но ведь остались еще. И все вместе, отправив смс со словом "добро" на номер 5541, мы обязательно поможем им, как помогли Ксюше Нечаевой. Сотни вопросов о её судьбе поступают из разных уголков планеты. И ответ один: она жива и ждет спасительного сердца вместе с родителями и старшей сестрой в том самом американском госпитале, единственном, где согласились на пересадку. Ксюша растет и одним из первых ее слов уже стало "спасибо".

С начала акции Первого канала и Русфонда уже более двух тысяч тяжелобольных детей получили помощь. Но её ждут ещё очень многие. Чтобы принять участие в судьбе малышей, отправьте с мобильного телефона смс на номер 5541 со словом "добро". Таких сообщений может быть сколько угодно, каждое по 75 рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей