Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 января 2015, 21:14

В Москве прошел творческий вечер Евгения Евтушенко, посвященный выходу его книги «Все поэмы»

Евгений Александрович только сегодня утром вышел из больницы, а вечером уже был на сцене. Поклонники встречали стоя.

Проверенное евтушенковское лекарство - стихи. И встречи с теми, для кого живет и пишет, для кого готов забыть, что последние две недели был в больнице. Евгения Александровича только сегодня утром врачи, наконец, отпустили домой и прописали покой. Он выслушал, но, конечно, не послушал.

Пока он готовился к выходу на сцену, в фойе кружились воспоминания о молодости, его стихах, которые в глотке свежего воздуха или о том, как родители о поэте целой эпохи рассказывали с горящими глазами. Для каждого гостя Евтушенко свой. И для всех один поэт вне времени.

Билеты на единственный творческий вечер Евгения Евтушенко в Москве не продавали. Вход бесплатный — по онлайнрегистрации. Ее пришлось закрыть через считанные часы - так много было желающих этим вечером услышать любимого поэта.

Первые слова брошены в зал и вот - путешествие в пространстве и времени началось. Сцена культурного центра ЗИЛ будто примеряет роль знаменитой сцены Политехнического музея. 2015-й год уступает место году 60-му, где слушают, затаив дыхание. Без лишних разговоров переходит к стихам, которые буквально из-под пера. Начал сочинять 31 декабря, закончил позавчера.

В эту яркую, хлесткую поэзию он влюбился сразу без остатка. Валентин Гафт говорит, талантом Евтушенко восхищается так, что словами не передать. Легче - сказать стихами.

Вместо обещанных 20 минут больше часа на сцене. Разговоры по душам, стихи и рассказ о книге, выхода которой так ждал. Увесистый том впервые объединил все поэмы Евтушенко в новой редакции. Со сцены он не раз скажет: книги и стихи будет дарить, пока есть силы. А силы есть, пока есть зритель, с которым он всегда ищет встречи. Оттого выступление в Петербурге, намеченное через две недели, Евгений Александрович обещал не отменять. О решении говорит с улыбкой - Евтушенко мог поступить только так.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей