Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 января 2015, 10:07

Меры безопасности спешно усилены по всему миру

Уровень террористической угрозы повысили власти Испании, увеличено число полицейских на улицах Нью-Йорка. Под особую охрану взяты редакции СМИ в Италии.

Такие же шаги предприняли в Дании. Именно там в конце 2005-го года в одной из газет были впервые опубликованы, в качестве иллюстрации к статье о свободе слова, карикатуры на пророка Мухаммеда, которые спровоцировали международный скандал. Вместе с тем другое датское издание сегодня перепечатало иллюстрации "Шарли Эбдо", в том числе наиболее провокационные.

Тем временем по всему миру проходят митинги солидарности с "Шарли Эбдо". Тысячи людей в Берлине, Брюсселе, Вене, Вашингтоне и Рио-де-Жайнеро вышли на улицы, чтобы почтить память жертв теракта. В поддержку редакции французского журнала высказался британский писатель индийского происхождения Салман Рушди, преследуемый исламистами за роман "Сатанинские стихи". Он считает, что религия заслуживает критики.

Между тем многие эксперты, в том числе британский журналист Маркус Пападопулос, отмечают, что подобный теракт стал возможным из-за действий Запада, который поддерживал исламистов ради достижения геополитических целей в Афганистане, Ливии, Сирии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей