Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 января 2015, 21:18

Арсений Яценюк заявлением о Второй мировой войне потряс, похоже, не только учёных

Сегодня объявлено, что Европейский союз выделит Киеву миллиард 800 миллионов евро в дополнение к миллиарду с лишним, уже предоставленному в прошлом году. Решение должен ещё утвердить Европарламент. Таким образом, ещё больше вырастет зависимость украинской экономики от иностранных кредитов - как раз сегодня приступила к работе очередная миссия Международного валютного фонда.

А накануне полмиллиарда евро пообещала Германия - туда за деньгами приезжал Арсений Яценюк, который потом высказался ещё на другую тему. Фрагмент телеинтервью наводит на размышления о картине мира, с которой живёт второй человек в пирамиде киевской власти.

Ведущая: "Как Вы собираетесь убедить канцлера продолжить оказывать помощь Вам и Вашей стране?"

А. Яценюк: "Германия и лично канцлер делают очень многое, чтобы восстановить мир на Украине. И не только на Украине, но также и для того, чтобы обеспечить стабильность во всей Европе. Российская агрессия на Украине – это посягательство на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все прекрасно помним о советском наступлении на Украину и Германию. Этого нужно избежать. И ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны".

Яценюк действительно говорит о некоем советском наступлении на Украину и Германию. То есть делает ровно то, на что, как он сам подчеркнул, права нет ни у кого. Пересматривает главный итог войны - мир, в том числе Германию освободил от фашизма Советский Союз, в состав которого, кстати, входила Украина. Красную Армию, наступавшую с востока, поддержали тогда страны Запада, входившие в антигитлеровскую коалицию, среди которых и нынешние покровители киевской власти - Соединенные Штаты Америки. Журналистка в берлинской студии слова Яценюка никак не откомментировала - или не расслышала, или не нашла, что ответить.

Сегодня же в столице Германии, совсем рядом с резиденцией Ангелы Меркель кортеж украинского премьера встретили противники силовой операции в Донбассе, которые принесли также лозунги с протестами против расширения НАТО и против поддержки фашизма.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей