Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 января 2015, 10:21

Премьера на Первом канале: многосерийный детектив «Палач»

Лучший сыщик Советского Союза - против таинственного карателя нацистских оккупационных властей. В основу нового многосерийного фильма "Палач", показ которого стартует на Первом канале, легла биография одной из самых чудовищных личностей Великой Отечественной - советской женщины, которая по приказу фашистов казнила мирных жителей.

В реальности поиск убийцы занял 30 лет, в экранизации - чуть меньше. История, которая держит в напряжении до финальных титров; реалистичные герои, каждый из которых может быть опасен...

Она – палач. И этим все сказано. Пулемет в её руках — оружие, которым она расстреливает и партизан, и военнопленных. В свои неполные 20 лет она убила более полутора тысяч человек, и каждый раз, готовясь к очередной казни, надевала маску. Увидеть её настоящее лицо было равнозначно смерти.

"Здесь история о сломленной женщине, которая в силу разных причин, естественно, пошла на невероятное предательство. Она стала палачом. Она стала участвовать в массовых расстрелах советских солдат во время войны", - говорит продюсер фильма Денис Евстигнеев.

Реальная история из жизни. Суровая, страшная. После своего адского дела она выпивала бутылку самогона, сбрасывала маску садиста и спокойно жила среди мирных жителей. Возможно ли вычислить убийцу спустя 20 лет? И кто станет её разоблачителем?

Выстрел из прошлого. 1965 год. На окраине Москвы убит семнадцатилетний Петя Яковлев. Подозрение падает на его друга - не поделили девушку. Против парня - все улики. Казалось бы, всё ясно, и дело можно передавать в суд. Но особая жесткость преступления настораживает – убийца выстрелил своей жертве в глаза.

"Это такой детектив. Он этим и привлекателен, что здесь каждый герой и обаятелен, и нет. И каждый может быть опасен", - говорит актриса Мария Андреева.

Расследование поручили опытному следователю — уже знакомому зрителям по фильму ''Мосгаз'' майору Черкасову. В прошлый раз он отличился во время поиска и задержания серийного маньяка, на счету которого десять жертв. И вот новое дело, ещё более запутанное и сложное.

"Там очень много и военных перипетий, но главное в этой истории - это не батальные сражения и свершения, а именно то, что происходит в душах людских", - говорит актёр Анатолий Журавлев.

Преступление без срока давности. Майор Черкасов узнаёт, что погибший Петя Яковлев снимал на кинокамеру ветеранов войны - готовил материалы о героическом прошлом партизан. Время сбросить маски. Кто она, хладнокровная убийца, которая принесла так много страданий?

"Она с очень сильным характером. Она, вот прямо не знаю, железный прут. И его вот так вот аж согнули", - говорит актриса Юлия Пересильд.

Следователям придётся нелегко. В их распоряжении - лишь косвенные улики и показания выживших свидетелей. Получился захватывающий психологический детектив, который будет до конца держать в напряжении.

Итак, остросюжетный детектив "Палач" - сегодня, сразу после программы "Время" в 21:20. Смотрите сразу две серии.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей