Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 января 2015, 15:24

Российская армия в 2015 году получит несколько сот единиц современной техники

В России будет разработан новый план обороны страны до 2020 года, об этом сегодня сообщил Сергей Шойгу на селекторном совещании в военном ведомстве. Основное внимание будет сосредоточено на наращивании боевого потенциала группировок войск на всех стратегических направлениях, а также повышении качества подготовки Вооруженных сил.

Шойгу отметил, что в этом году армия получит несколько сот единиц современной техники, в том числе, ракетные комплексы "Искандер", две подводные лодки и пять кораблей. Министр поставил задачу увеличить выпуск собственной продукции оборонного назначения.

"К концу года необ­ходимо заместить почти 700 наиме­нований комплектующих для вооружения и военной техники, производимых ранее в кооперации с украинскими предприятиями. То есть, мы должны выйти на практически 70-процентное импортозамещение. Также важно не снижать темпы развития военной инфраструктуры", - сказал Сергей Шойгу.

"В 2015 году будет создан новый вид вооруженных сил - Войска воздушно-космической обороны. Принимаются меры по созданию надежной эшелонированной системы предупреждения о ракетном нападении, как в космическом ее сегменте, так и по размещению радиолокационных станций высокой заводской готовности", - сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Валерий Герасимов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей