Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 января 2015, 12:00

Многочисленные поклонники пришли отдать дань памяти выдающейся оперной певице Елене Образцовой

У Большого театра собираются друзья, близкие, многочисленные поклонники, чтобы отдать дань памяти выдающейся  королеве меццо-сопрано Елене Образцовой. Она скончалась  в этот понедельник, в одной из клиник Германии на 76-м году жизни. В театре, которому Елена Васильевна была верна всю свою жизнь, началась гражданская панихида.

Сегодня на Театральной площади с самого утра много людей. Они все спешат к Большому театру, у входа в который растянулась очередь. И вот все время, что идет прощание, она не становится меньше. Несмотря на то, что стоять нужно долго, а на улице дождь.

Поклонники идут проститься с любимой оперной певицей, они несут цветы. Среди них люди разных возрастов. И те, кто на спектаклях с участием Елены Образцовой вырос, и те, кто познакомился с ними, когда многие исполненные ею партии были признаны эталонными.

Подъезжают все это время к Большому театру и друзья, и коллеги Елены Образцовой, подъезжают ее ученики. Все они сразу проходят в зал, где сегодня никто не произносит речей. Звучит только голос Елены Образцовой.

Звездой Большого театра она стала раньше, чем окончила Ленинградскую консерваторию. После головокружительного дебюта в опере "Борис Годунов", где она пела партию Марины Мнишек, ее сразу приняли в труппу. Ее называли лучшей Кармен XX века и королевой меццо-сопрано. Она была желанна и любима на самых знаменитых в мире оперных сценах - в Ковент-Гардене, в Ла Скала, в Метрополитен-опере. На родной для нее сцене - сцене Большого театра она минувшим летом отметила свой последний день рождения.

Люди продолжают идти на Театральную площадь. Прощание с великой оперной певицей будет идти еще три часа. Затем траурная процессия отправится в храм Христа Спасителя, где уже завтра пройдет отпевание. Похоронят Елену Образцову на Новодевичьем кладбище.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей