Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 января 2015, 07:40

В Красноярске прошел фестиваль зимних скульптур

Хрупкие работы из снега и льда украсили набережную Енисея. На суд гостей фестиваля зимних скульптур, который прошел в Красноярске, представлены композиции, созданные по мотивам различных литературных произведений и авангардные работы.

По условиям состязания, на каждую работу отводилось не более четырех дней, но несмотря на сжатые сроки, некоторым мастерам удалось удивить публику необычной техникой.

"Мне интересно было сделать хамелеона полосатым. Как это сделано? Не буду я все рассказывать. Главное, что эффект есть. Это действительно белый лед, инкрустированный в прозрачный. Получился эксперимент. Я не знал, чем он закончится", - говорит Александр Парфенов, участник фестиваля из Барнаула.

Для представителей дальнего зарубежья, двух команд из Китая, красноярский фестиваль - это еще и шанс познакомиться с местной культурой. В один из дней скульптору Ли Шэнлуну предложили найти себе невесту, причем, весьма оригинальным способом - так, как это делали на Руси в старину, кинув сапог в толпу девушек.

Как обещают организаторы, скульптуры в городе смогут простоять довольно долго. Ведь в регион идут настоящие сибирские морозы. К концу недели - до минус 30 градусов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей