Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 января 2015, 18:37

Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин дисквалифицированы за допинг

Олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил. Причиной наказания стали аномальные отклонения показателей крови в так называемых "биологических паспортах спортсменов".

Каниськина и Кирдяпкин отстранены от соревнований на три года и два месяца. Борчин дисквалифицирован на 8 лет. Отчёт ведётся с 15-го октября 2012-го года.

Некоторые результаты спортсменов аннулированы, но речи о лишении олимпийских наград пока не идёт - в Российском антидопинговом агентстве "РУСАДА" говорят, что любые решения по поводу отношении медалей, которые были  завоёваны спортсменами, будут предприниматься организаторами соответствующих соревнований. В случае с Олимпиадой решение находится в зоне компетенции МОК.

"Нарушения, о которых мы говорим, связано с изменением в биопаспорте. То есть решения были приняты не по аналитической пробе по наличию запрещенных инстанций в организме, а по отклонению в биопаспорте спортсменов - гематологическом модуле так называемом, - сообщил исполнительный директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев. - Проводились исследованиия. Это долгий серьезный процесс - с начала 09-го года все проводилось, и на основании данных биопаспорта было вынесено решение".

В "чёрный список" попали ещё двое титулованных скороходов: Сергей Бакулин и Владимир Канайкин, причем последний дисквалифицирован пожизненно. Это известие неприятно удивило министра спорта Виталия Мутко, который заявил, что отечественную лёгкую атлетику ждут серьёзные кадровые и организационные изменения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей