Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 января 2015, 10:05

Известный итальянский журналист Джульетто Кьеза вернулся в Эстонию после выдворения

После громкого международного скандала с запретом на въезд и выдворением из Эстонии Кьеза всё же смог выступить в этой стране на заседании международного медиаклуба. Впрочем, и на этот раз не обошлось без неприятных сюрпризов.

Свою лекцию Кьезе пришлось читать в одном из пригородов Таллина. В эстонской столице для него места не нашлось: владельцы многих конференц-залов, опасаясь проблем с властями, отказывали в аренде. Журналист и бывший член Европарламента, Кьеза известен своей острой критикой в адрес ЕС и США, в действиях которых, по его мнению, и следует искать подлинные истоки украинского кризиса.

"Россия — это хороший партнер Европы. Я даже бы сказал, что без России невозможно было бы идти дальше. Россия не представляет опасности. Украина — это не производство России, это производство Запада, Европы и одновременно Америки", - подчеркнул Джульетто Кьеза.

Лекция под названием: "Стоит ли Европе бояться России?" должна была состояться 15 декабря. Но за час до назначенного времени представители МВД Эстонии задержали Кьезу прямо в гостинице и отправили в участок. Освобождён он был лишь после вмешательства итальянского внешнеполитического ведомства. Рим для дачи разъяснений экстренно вызвал эстонского посла.

Журналисту - полноправному гражданину Евросоюза - заявили о необходимости покинуть Эстонию и на месяц лишили его права въезда, несмотря на то, что эта страна находится в шенгенской зоне, а значит, Кьеза имеет право свободно ее посещать.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей