Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 января 2015, 12:16

На Первом канале премьера — многосерийный фильм «Тест на беременность»

История основана на реальных событиях: главная героиня возглавила акушерское отделение больницы и сразу вступила в конфликт с новыми коллегами. Характер у нее жесткий, неуступчивый. Но судьба бросает врачу не только профессиональные вызовы.

Новая жизнь, мучительная смерть, отчаяние и надежда. Их работа — сплошная чрезвычайная ситуация. Успеть, помочь и спасти.

"Мы будем снимать не историю о том, как рождаются дети, а о том, как боги помогают появляться новым душам", - говорит режиссер Владимир Шевельков.

Она держит скальпель уверенно. Легко и быстро принимает самые трудные решения: спасти мать или ребенка, кому из близнецов оставить право на жизнь. И каждые роды, которые принимает доктор Бахметьева — словно вызов самой природы. "Тест на беременность" - не только женское кино — захватывающий медицинский детектив.

"Это такое чудное сочетание, когда человек на работе все про всех знает, в своей жизни не понимает ничего", - отмечает актриса Светлана Иванова.

Однажды она понимает, что любит того, с кем не может быть вместе, что жизнь человека не всегда в ее руках. Убегая от себя, меняет дом, работу и даже город. Московскую больницу на петербургское хирургическое отделение. Правда, спасая жизнь пациентки, безнадежно портит все остальное. В новую должность заведующая Бахметьева вступает громко.

"Появляются молодые, талантливые, смелые, и, по началу, это бесит. Но, если умный человек, то понимаешь, что надо учиться или уходить", - рассказывает заслуженная артистка РСФСР Анна Каменкова.

Каждая новая серия — медицинская загадка. Спасти и мать и неродившееся дитя после тяжелой аварии, родить с диагнозом лейкоз. На экране только самые сложные задачи для врачей. А за дверью операционной — не менее тяжелые решения для родителей: соглашаться ли на суррогатное материнство, принять ли ребенка с синдромом Дауна.

И без специальной ремарки ясно: все истории основаны на реальных событиях. Чтобы показать не только красоту кадра, но и правду жизни, на съемочной площадке актеры сверяли с врачами-консультантами буквально каждый шаг.

В кадр попали и настоящие врачи, точнее их руки. Вот, к примеру, точные, профессиональные, уверенные движения. Уже на съемочной площадке стало ясно: для того чтобы так сыграть, нужно так жить. Актеров заменили настоящие хирурги.

"Эта будничность может даже испугать. Люди спасают жизни, даже несколько жизней, творят чудеса, а выглядит это все, будто человек пришел в офис", отмечает актриса Светлана Иванова.

Без прикрас - жизнь и работа врача как она есть. В каждой серии — сила характера, цена, которую нужно за это платить, и бесценная награда.

Сегодня сразу после программы "Время" смотрите первые две серии фильма.

Читайте также: