Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 января 2015, 18:28

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

Агентство "Standard & Poor’s" понизило рейтинги по нашим долгам ниже инвестиционных, до "мусорного", как принято называть, уровня. Проще говоря, это значит, что российские государственные обязательства должны быть интересны только рисковым спекулянтам, а серьезные инвесторы должны их сбрасывать. Это очень странно для страны, имеющей рекордно малый госдолг и солидные резервы. "Мусорный" рейтинг, по сути, подразумевает риск дефолта. Ежу ясно, что никакого риска дефолта у России нет.

Еще в ноябре 2014 года рейтинговое агентство "Standard & Poor’s" отметило, что допускает стабилизацию рейтинга России даже в случае рецессии: "Нет такой цены на нефть, которая сама бы привела к понижению рейтинга". Однако агентство пообещало снизить рейтинг в случае снижения гибкости денежной политики и использования резервных фондов на инвестиционные цели.

Пацан сказал — пацан сделал. "Основная причина снижения рейтинга — существенное изменение в оценке гибкости денежно-кредитной политики России". Вон оно как! Вот за что нас в угол-то ставят! Не за обвал рынка, как вы подумали, а за его стабилизацию. Это тот очаровательный случай, когда вас не просто хотят придушить, а когда душитель рассказывает вам, как правильно дышать.

 

- Душите его! Ну кто ж так душит! За яблочко его! За яблочко!

 

Собственно агентство могло бы и не париться после того, как наш рейтинг понизил до "мусорного" самый главный окончательный оценщик – Обама:

"Сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья".

 

- Знают ли они, что это придумала я, а не утки?

- И кто это придумал такую хитрую штуку?

- Это я, я, я! - падает в реку, отплевывается. - Я! Это я придумала!

 

Порвал в клочья. И рейтинг понизил до "мусорного". И все это сам придумал! Президент Обама, а не утки.

Вместо предсказанного экспертами спада промышленное производство в России в декабре выросло на 3,9%. Наибольшими темпами рос выпуск газовых турбин, стальных труб, тракторов, стиральных машин, прицепов к автомобилям, тепловозов и сыров.

Не так все мрачно. Все у нас получится, если меньше следовать инструкциям тех, кто решил тебя придушить.

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей