Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 января 2015, 15:10

В Пакистане пойман один из лидеров террористической группировки «Исламское государство»

Англоязычное издание "Экпресс Трибьюн" сообщает, что пойман один из лидеров террористической группировки "Исламское государство". По мнению авторов статьи, сама по себе новость не так сенсационна, как заявления, которые сделал сам Юзеф аль Салафи, он признался в финансовой поддержке со стороны США.

По данным издания, террорист утверждает, что вместе с двумя подельниками он получал деньги на создание группировки в Пакистане. Они вербовали молодых людей для ведения боевых действий в Сирии. За каждого новобранца, отправленного на фронт, Аль Салафи получал 600 долларов. Есть в статье и другая интересная деталь.

По словам арестованного, США должны были развеять впечатление, что они финансируют "Исламское государство" в своих собственных интересах. "Именно поэтому они начали наступление против группировки в Ираке, но не в Сирии", — добавил он.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей