Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 января 2015, 09:03

Главы МИД стран Евросоюза рекомендовали антироссийские санкции продлить, но не расширять

Решение глав МИД Евросоюза по Украине достойны сожаления и подвергают испытаниям партнерство ЕС с Россией. Так прокомментировал постпред нашей страны при Европейском Союзе Владимир Чижов заявление, принятое по итогам экстренного заседания Совета по иностранным делам, прошедшего в Брюсселе.

В коммюнике рекомендовано продлить до сентября действующие санкции против российских физических и юридических лиц, а также представителей ДНР и ЛНР.

Вокруг документа накануне развернулись острые дискуссии. Представители ряда стран были не согласны с введением новых антироссийских санкций, которые были прописаны в первоначальном варианте текста. Жёсткую позицию занял глава МИД Греции - в течение двух часов он доказывал, что такие меры не приносят результатов и вредят как Афинам, так и Брюсселю. В итоге эту фразу исключили.

"Мы не хотим раскола между Европейским союзом и Россией, мы за политический диалог. Вот почему мы считаем, что уже существующие санкции должны действовать до окончания своего срока -15 сентября с последующим пересмотром. Но мы против введения каких-либо новых санкций против России. И мы далеко не одиноки среди партнеров по ЕС в подобном подходе", - отметил министр иностранных дел Греции Никос Котзиас.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей