Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 февраля 2015, 09:03

В Киеве вновь заявляет о себе Майдан, в регионах растёт недовольство мобилизацией

В украинской столице набирает обороты протестная акция боевиков территориальных батальонов и нацгвардии. Первая прошла в воскресенье на Майдане: сотни человек требовали отставки президента и глав всего силового блока. Активисты упрекнули власти в том, что реформы буксуют, обещания, которые давались во время февральского переворота, не выполняются, а коррупция и кумовство набирают обороты. Манифестанты пообещали, что на этой неделе пройдёт целая серия таких митингов. Ближайший намечен на вторник, у стен генпрокуратуры.

А в регионах не стихают волнения по поводу мобилизации, которая по сути, певратилась в принудительную. На днях глава украинского Минобороны заявил, что граждане призывного возраста смогут уезжать из страны только при наличии некой справки из военкомата. А сотрудникам комиссариатов становится всё сложнее выполнять свою работу. Так, в одном из посёлков Донецкой области (той части, которая контролируется силовиками), к военкому пришла толпа местных жителей (преимущественно женщин), чтобы выяснить, когда из региона выведут тех солдат, которые уже есть.

В минувший четверг глава украинского генштаба признал, что российских вооружённых сил на территории Украины нет. Это заявление он сделал во время традиционного брифинга по текущим итогам силовой операции в Донбассе.

Читайте также: