Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 февраля 2015, 15:07

Жители Нью-Йорка вышли на акцию в поддержку российских артистов и против распространения русофобии

Недавние попытки сорвать выступления оркестра под управлением Валерия Гергиева и оперной дивы Анны Нетребко организаторы считают не чем иным, как частью информационной войны и попыткой создать напряженность в отношениях между Россией и США. Демонстранты настаивают - необходимо учиться договариваться, агрессивная политика не просто бессмысленна - она опасна.

"Мы протестуем против тех, кто открыто поддерживает худших людей в украинском правительстве, учрежденном госпожой Нуланд и Бараком Обамой. Это деструктивно, это провоцирует Россию на войну. А нам всем нужно объединиться и направить наши усилия в мирное русло. И что вместо этого делает Обама? Сейчас он собирается вооружать Украину. Это абсурд!" - говорит активист Дэниел Бурке.

"Занимайтесь музыкой, а не войной" - это ответ манифестантов на попытки атаковать Валерия Гергиева и Анны Нетребко неделю назад. Артисты участвовали в постановке оперы Чайковского "Иоланта" на сцене Метрополитен-опера. Сторонники нынешних украинских властей, обвиняя артистов в пособничестве украинскому конфликту, попытались сорвать спектакль, из-за чего администрация театра была вынуждена усилить охрану в зале. Также устраивались пикеты у стен Карнеги-холла, где выступал оркестр Мариинского театра под руководством Гергиева. Тогда публика к таким выходкам отнеслась весьма неодобрительно. Сегодня вечером в Метрополитен снова идет "Иоланта". И снова ожидаются протесты против участия в спектакле Гергиева и Нетребко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей