Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 февраля 2015, 15:06

Президент Украины Петр Порошенко сделал ряд заявлений по кризису на юго-востоке страны

Президент Украины Петр Порошенко сегодня сделал ряд заявлений на заседании кабинета министров. В частности, он сказал, что мобилизация на Украине будет продолжена, а также сообщил, что Киев разрабатывает план по децентрализации страны, но при этом о федерализации речи не идет. Украина останется унитарным государством.

Порошенко дал понять, что в Минске Киев готов выступить вместе с ЕС с единым требованием о прекращении огня без предварительных условий. Вместе с тем, украинский лидер впервые заявил, что готов ввести военное пожение. Ранее эту тему в руководстве страны старательно избегали, ведь в таком случае Киев не получит кредитов от МВФ.

"Можно сказать, что за время работы на посту президента у меня, наверное, не было и не будет встречи более важной, чем сегодняшняя встреча в Минске. И все вы понимаете, что от результатов саммита будет зависеть - или нам удастся остановить агрессора дипломатическим путем, или мы будем переходить в абсолютно другой режим. Могу объявить вам, что и я, и правительство, и Верховная Рада готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории Украины. И я ни в коем случае не буду задерживаться с этим решением, если безответственность агрессора приведёт к серьёзной дальнейшей эскалации конфликта", - заявил президент Украины.

Читайте также: