Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 февраля 2015, 12:02

Силовики ведут огонь по населенным пунктам Донбасса, среди мирных жителей есть погибшие и раненые

Пока в Минске напряжённо ищут способы мирного разрешения конфликта, Донбасс переживает новые обстрелы. По Луганску был открыт огонь из "Смерчей". Повреждены жилые дома, линии электропередачи и газопровод. Среди горожан пострадавших на этот раз нет.

Как сообщили в Минобороны ДНР, за сутки погибли 9 мирных жителей, 25 — ранены. Атакам подверглись Горловка, Авдеевка, Пески, Весёлое и Спартак. В тот момент, когда лидеры нормандской четвёрки только сели за стол переговоров, в Донецке украинские диверсанты с трёх сторон одновременно открыли миномётный огонь по городской больнице.

О мире пока нельзя сказать. Всю ночь продолжались обстрелы Донецка. Утром несколько снарядов упали в Азотном районе. По информации МЧС, ранен мужчина. Сейчас под огнем Киевский район, который последние недели чаще всего обстреливали. Там с утра слышна канонада. В этом убедились наблюдатели ОБСЕ. Они приехали к 20-й больнице города, в которую вчера вечером попал снаряд. Один человек погиб. Возник пожар, и пришлось эвакуировать персонал и пациентов.

Под обстрел попал весь квартал, где находится больница. Местные жители рассказали, что обстрел начался вечером, как раз в тот момент, когда в Минске стартовали переговоры. Снаряды упали рядом с жилыми домами. Несколько человек ранены, один горожанин погиб.

На место приехали саперы МЧС. Они обследовали воронки, осколки снарядов и пришли к выводу, что район обстреляли зажигательными снарядами. Многоэтажки в округе пострадали от осколков. Почти везде выбиты стекла. Обстрелы продолжаются.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей