Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 февраля 2015, 18:23

Бесплатную приватизацию жилья продлят на три года — законопроект уже принят Госдумой в первом чтении

Госдума рассмотрела вопрос, который затрагивает интересы многих россиян. В первом чтении депутаты приняли документ, в соответствии с которым ещё на три года продлевается срок бесплатной приватизации квартир. Пока он ограничивается первым марта нынешнего года, но планируется, что те, кто ещё не успел оформить в собственность жильё, сможет это сделать до 1 марта 2018 года.

В пояснительной записке к новому законопроекту говорится, что срок продлевается в связи с тем, что значительная часть жителей страны, имеющих квартиры в ветхих и аварийных домах и ожидающих расселения, получив новое жильё, не сможет воспользоваться своим правом на его бесплатную приватизацию. В Госдуме пообещали рассмотреть документ во всех трёх чтениях до конца февраля.

Другой законопроект - нижняя палата сегодня отклонила. Первое чтение не прошёл документ о переходе к прогрессивной шкале НДФЛ для доходов свыше пяти миллионов. Одним из аргументов в пользу сохранения 13-процентной ставки парламентарии назвали то, что в последнее время наметилась устойчивая тенденция к увеличению налоговых поступлений.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей