Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 февраля 2015, 12:13

Победителем конкурса на лучший логотип «Артека» стал воронежский школьник

У Артека появился новый логотип. И символику для детского лагеря предложили придумать самим детям. Организаторы конкурса, который проводился совместно с Первым каналом, намеренно отказались от услуг профессиональных дизайнеров! В итоге выбирать пришлось из 1700 работ, которые приходили со всей страны.

Победил школьник из Воронежа Тимофей Оболенский. Он признался: лично для него этот конкурс очень много значит, ведь его прадед в годы Великой Отечественной войны участвовал в обороне Севастополя. Логотип, придуманный Тимофеем, станет украшением лагеря, который этим летом отмечает юбилей - 90 лет!

"Артек это символ нашего образования, это символ всего лучшего, что есть в нашем образовании. И сегодня мы должны соединить наши традиции, но мы должны сделать уверенный шаг вперёд и в образовательных технологиях, и в комфорте для отдыха и в том, как хорошо и дружно будут жить ребята в нашем самом лучшем лагере", - заявила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

В качестве приза победитель конкурса получил поездку на юбилейную смену в лагерь.

Читайте также: