Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 февраля 2015, 12:03

«Не забудем, не простим» — в годовщину Майдана масштабная акция пройдет в Москве

"Год Майдану. Не забудем, не простим!" - под таким девизом в Москве стартует акция, которая обещает быть масштабной - для участия в ней люди едут фактически со всех уголков России. Они против "цветных революций", против того, что произошло в Киеве конце февраля 2014-го, что запустило целую цепочку трагических событий: госпереворот на Украине, кризис, человеческие жертвы, гуманитарная катастрофа... Те, кто собираются сегодня в Москве, выступают за стабильность.

Сторонники движения "Антимайдан" собираются в центре Москвы. В настоящее время колонна выстраивается на улице Петровка. Манифестанты пройдут от Страстного бульвара по Петровке до площади Революции, и там уже состоится митинг.

В мероприятии заявлено 10 тысяч участников, но уже сейчас ясно, что желающих значительно больше. О своем намерении присоединиться к митингу заявили свыше ста общественных организаций, люди едут фактически со всех уголков страны.

Вот что они говорят:

- "Мы сюда прилетели, мы сами из Тюмени. Категорически против того, что сейчас творится на Украине, мы не хотим и не допустим, чтобы это повторилось у нас, на нашей родной земле".

- "Мы сами не из столицы, мы представляем регион — Псковскую область. Миллионы людей были обмануты, все те, кто вышел на Майдан Незалежности. Я уверен, что они не увидели за прошедший год никаких изменений к лучшему, просто это разочарование и распад страны".

Большинство участников акции говорят, что не хотят обсуждать те лозунги, с которыми когда-то люди выходили на Майдан. Здесь говорят, что хотят прежде всего заявить о том, что против тех грязных технологий, которыми маскируют красивые слова о демократии. Вспоминают, что "цветные революции" происходили не только на Украине. И все они приводили к трагически последствиям. И все участники акции говорят, что главная задача сегодня — не допустить повторения подобных событий в нашей стране.

"Если хотели свергнуть правительство, надо было проводить выборы, а как получились: они взяли бандитов, дали им палки, оружие, выгнали на улицу и всё. Они сделали свое дело и теперь вся страна в упадке. Люди погибают, война так и идет. Получается, брат убивает брата. Разве это хорошо? Нет", - сказал участник акции.

 

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей