Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 февраля 2015, 21:27

Первые шаги к детству — о тех, кому помогли СМС со словом «добро» на номер 5541

Первый канал и "Русфонд" продолжают совместную акцию помощи больным детям. Вместе с вами мы собираем деньги для тех, кто почти потерял надежду на спасение. СМС на номер 5541 со словом "добро" стоит 75 рублей. Таких сообщений можно отправить сколько угодно, главное - подтвердить перевод, если об этом попросит оператор. И очень многим уже помогли.

Деньги для 13-летней Вики были собраны буквально за несколько минут. Теперь она заново учится ходить и улыбаться. Свои первые шаги в новой жизни она делает благодаря вам.

Шаг за шагом... Пусть и со специальными ходунками, пусть и сложно, но она идет. Для Вики преодолеть даже такое небольшое расстояние: от одного школьного класса до другого — серьезное испытание. Преградой может быть любая узкая ступенька или порог. Но даже если они встречаются на пути, на помощь приходят друзья.

Спинальная мышечная атрофия — такой диагноз врачи поставили, когда Вике был всего один год. Сейчас ей 13. С каждым днем девочке становилось все сложнее передвигаться, у нее стремительно развивался сколиоз, он сопровождался невыносимой болью, мышцы начинали атрофироваться. Врачи не давали никаких гарантий на выздоровление. Максимум, что можно было сделать, - приостановить болезнь. Но для этого требовалось более двух миллионов рублей. Ведь помочь девочке могли только иностранные специалисты. И тут появились вы, телезрители Первого канала. Вы увидели Вику в одном из наших сюжетов, и буквально за несколько минут собрали необходимую сумму на спасительное лечение, которое помогло ей встать с инвалидной коляски и самостоятельно пойти. Операцию проводили в клинике "Хелиос" в Германии.

"Это, наверное, не объяснить. У нас продлили операцию. 11 часов, когда ты ходишь и не знаешь, что делать. Ты молишься богу, ты просишь хотя бы увидеть ее, услышать, а никто ничего не говорит", - вспоминает Анна Ринкевич, мама Вики.

11 тяжелых часов позади. Теперь, помимо разнообразных процедур, Вика проходила километры на медицинских тренажерах. Один из таких был "Галилео". Это специальный робот, он учит ходить заново тех, кто годами этого не делал.

"60 процентов идешь ты, а 40 процентов за тебя ходит локомат. Я удивилась сначала, потом начала прибавлять немного: 65 процентов, потом 70, 75", - рассказывает Вика Ринкевич.

Теперь Вика иногда даже ходит с одноклассниками на школьные дискотеки. У нее будто появились новые необычные способности, сверхспособности.

А это уже милая чудесная Алиса. Она сейчас только находится на обследовании в Германии. Девочке, потерявшей ногу в страшном ДТП, уже скоро установят бионический протез. Он сможет выполнять функции "живой" ноги. А значит, Алиса сможет ходить, как обычные дети, легко и свободно.

"Я вообще хочу быть как все, ходить вместе со всеми туда-сюда, бегать, прыгать", - говорит Алиса Соловых.

В немецкой клинике "Новавис" Алиса пройдет и обследование и реабилитацию. Уже через две недели вернется домой. Ведь ее ждут в танцевальном кружке, куда Алиса собирается вернуться, как только ей установят уникальный протез.

Эту долгожданную посылку для Тиграна отправили вы. Собирая средства совершенно на другого больного ребенка, вы помогли и этому семилетнему мальчику. У него сахарный диабет. Для того, чтобы облегчить Тиграну лечение, избавить его от ежедневных очень болезненных уколов и ограничений, вы подарили ему инсулиновую помпу. Чтобы помочь Тиграну, потребовалось 200 тысяч рублей, но ведь бывают случаи, когда лечение маленьких пациентов обходится в миллионы. Вы никогда не отказываете детям, нуждающимся в вашей поддержке и помощи, а их так много.

Добрые СМС, которые вы отправляете на номер 5541, за время существования акции "Русфонд на Первом" помогли оплатить лечение и дать надежду на выздоровление более двум тысячам детей. Теперь именно столько детей не просто поверили в чудо, а узнали, что это чудо могут творить обычные люди.

"Безгранично всем благодарна за улыбочку моей доченьки, за надежду", - говорит Ирина Соловых, мама Алисы.

Анна Ринкевич: "Что эти 75 рублей в жизни? А если один, второй, третий, четвертый...".

 "Большое спасибо всем тем, кто мне помог", - сказал Тигран Азатян.

С начала акции Первого канала и Русфонда помощь получили уже 2093 ребёнка. Но её ждут ещё очень многие. Чтобы принять участие в судьбе тяжелобольных детей, просто отправьте с мобильного телефона одну, две или сколько угодно платных СМС на номер 5541 со словом "добро". Каждое - по 75 рублей. И важно подтвердить перевод, если об этом попросит мобильный оператор.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей