Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 февраля 2015, 21:32

«Не забудем, не простим» — акция Антимайдана прошла в Москве

На акцию в Москве собралось, только по подсчетам полиции, более 35 тысяч, организаторы говорят о 50 тысячах, собравшихся не только со всей России - в колоннах шли и одесситы, они несли плакаты с требованием расследовать трагедию в Доме профсоюзов. По словам участников, они не допустят повторения пройденного Украиной в России. Большинство лозунгов - в поддержку Донбасса.

А на транспарантах тех, кто приехал на марш Антимайдана с Украины, слова-предупреждения: "Сегодня Майдан - завтра война" и "Майдан - болезнь, надо лечить. Испытано на себе".

"Мы думали, что это как раньше были забастовки, но что война — не могли понять и предвидеть. Почему приехали? Потому что в детсаду вешали нам бирочки: группа крови, ФИО, адрес, если вдруг случится что при бомбежке, найти куда их определить. Вот собрались и приехали сюда", - объясняет жительница Украины Валентина Третьякова.

"Я не хочу, чтобы в моей стране был Майдан, как на Украине, такой же хаос, как на Украине. У меня на Украине очень много родни, и на их примере, я вижу, что происходит, вот, например, в моей семье во время обстрела 22 января в Донецке на троллейбусной остановке сидела моя тетушка, ее убило снарядом, ее убило осколками. И я не хочу такого же, в своей стране, в Москве. Я этого не хочу, я этого не допущу", - говорит Алексей Корсаков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей