Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 марта 2015, 18:00

В Москве возбуждено уголовное дело по факту падения куска льда на женщину с ребенком

В Москве выясняют подробности ЧП на проспекте Будённого. На шедших по улице людей - женщину с ребёнком - сверху упала глыба льда. Они чудом остались живы, сейчас - в больницах. В префектуре утверждают, что все крыши уже давно очищены от снега.

Каждый вечер в одно и то же время она выходила во двор с коляской. Свежий воздух полезен для ребенка. Вчера, так получилось, что сама не смогла пойти, попросила подругу.

В полицию позвонил очевидец, видимо, человек, который успел отпрыгнуть в сторону. Следственные органы установили, что кусок льда был размером полметра на метр. Он мог запросто убить обоих, но задел по касательной. Впрочем, и этого хватило для того, чтобы и женщина и ребенок оказались в больнице. При поступлении в реанимацию малыш находился в тяжелом состоянии и был без сознания.

"После проведенных обследований ребенка были выявлены признаки тяжелой черепно-мозговой травмы. Ребенку проводилась интенсивная терапия. По результатам обследования на момент поступления и на сегодняшний день показаний для оперативного лечения нет. Продолжается консервативная терапия. Надеемся на благоприятный исход", - отметил заведующий отделением реанимации Игорь Строганов.

Пострадавшая женщина была госпитализирована с переломом руки, ушибами головы и ноги. Она находится в другой больнице.

Представители Следственного комитета сегодня весь провели на месте происшествия. Проводили опрос свидетелей, устанавливали личности предполагаемых виновных.

"В рамках уголовного дела следствием будет установлены и допрошены сотрудники управляющей компании и иные лица, ответственные за уборку льда с крыши указанного дома. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Уголовное дело возбуждено по статье 293 – "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Виновникам грозит до пяти лет лишения свободы. В префектуре уверяют, что как только узнали, так сразу целой комиссией выехали на место. Проверили крышу, следов обледенения не нашли. Но не там искали. Полицейским удалось установить, что глыба летела не с крыши, а с декоративного козырька на пятом этаже. Вполне возможно, что лед просто не заметили при уборке. Ведь никто не видит его, например, на козырьке приемного отделения той больницы, где лежит сейчас пострадавший ребенок.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей