Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 марта 2015, 15:12

Основные работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД и Каширки завершат до конца года

Строители приступили к заключительному этапу реконструкции развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе в Москве. Уже к конце лета планируют сдать три эстакады, это позволит глобально изменить потоки транспорта и решить проблему пробок на данном участке.

Строительство развязки на пересечении Каширского шоссе с Московской кольцевой автодорогой началось в декабре 2013-го. Сейчас оно, что называется, в самом разгаре. И уже понятно, как будет выглядеть новая развязка. Три эстакады уже возведены,  на одной из них мы сейчас находимся, четвертый съезд начали строить.

Больше 10 километров новых дорог, 600-метровый тоннель и надземный переход взамен старого. Готово не всё, но сегодня строители рассказали журналистам и мэру Москвы Сергею Собянину, что "перешли экватор", то есть выполнили большую часть работ.

Не будет светофоров и пересечения транспортных потоков. По новым съездам можно будет попасть с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе и в центр, и в область, и наоборот, те, кто едут по Каширке из области, никому не мешая, смогут перестроиться на внутреннюю сторону московской кольцевой, так же, как и из центра - на внешнюю сторону МКАД.

"Высота съездов примерно 1600 метров. Это немало, тем более вы видите, на какой высоте мы строим. Особенность развязки в том, что остается и старая схема движения - клеверный лист, и появляются съезды", - подчеркнул представитель генподрядной организации Анатолий Чжен.

МКАД на этом участке станет шире примерно на полторы полосы. Вдоль дороги появятся боковые проезды, установят шумозащитные экраны. Пропускная способность, по оценкам дорожников, на этом проблемном участке увеличится на 25%. И если пробки здесь сократятся, то дорога до аэропорта "Домодедово" будет занимать меньше времени, чем сейчас.

На реконструкцию этой развязки строителям давали два года - до декабря 2015-го. Сейчас график они опережают и обещают движение по трем съездам открыть уже в конце лета.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей