Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 марта 2015, 21:01

В Новосибирске погибла двадцатилетняя девушка, на которую рухнула наледь

Одна из главных тем этой недели. Лавина несчастных случаев, причина которых - халатность и безответственность чиновников, отвечающих за безопасность людей. Сегодня - новые трагедии. В Новосибирске во дворе своего дома погибла двадцатилетняя девушка, на которую рухнула наледь с балкона многоэтажного дома. Ещё одна смерть - в Кирове. Врачам не удалось спасти девочку, которая несколько дней назад получила тяжёлую травму после падения ледяной глыбы.

Огромная ледяная глыба летела с 14 этажа. С какой силой упала, можно судить по разбитой в щепки скамейке. Рядом лежало тело 20 летней студентки. Девушка гуляла с собакой во дворе.

Уже возбуждено уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности. Только не ясно кто станет обвиняемым. Якобы, лед упал не с крыши дома, а с козырька балкона. Виновных руководители ТСЖ нашли моментально.

В начале марта на Новосибирск обрушился сильный снегопад. За несколько дней выпала месячная норма осадков, а буквально вчера резко потеплело. Леонид Кольберг, а с крыши его балкона упал лед, утверждает, что ее годами никто не чистил.

"Мы сами делали крышу, конечно. Но архитекторы должны были предусмотреть. Я и так последним застеклил, не хотел вообще. Нижние все время жаловались, что протекает, вот я и застеклил", - говорит Леонид Кольберг.

"Ответственность ложится на собственника, если балкон был застеклен без соответствующих согласований. Здесь речь идет и о добросовестности управляющей компании или ТСЖ. Территорию, можно было огородить, чтобы жильцы не могли там проходить. Или обратиться в прокуратуру, чтобы не было обвалов", - поясняет юрист Аида Подольская.

Во время весенней капели стоит внимательно смотреть не только под ноги, но и почаще поднимать голову вверх. В этом году как никогда много ЧП связанных с падением сосулек. Владивосток и Новосибирск, Тамбов и Тверь.

Только в Кирове с разницей в несколько дней 7 человек попали в реанимацию из-за неубранных во время крыш.

Директора одной из управляющих компаний Кирова арестовали, несколько чиновников написали заявления по собственному, а врачи в это время боролись за жизнь 6-летней девочки. Кусок льда упал на нее, когда выходила из подъезда гулять. Травмы оказались несовместимыми с жизнью. Минувшей ночью ребенок умер, не приходя в сознание.

Читайте также: