Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 марта 2015, 18:51

Легенда Театра имени Вахтангова, актриса Юлия Борисова, отмечает 90-летний юбилей

Сегодня юбилей отмечает актриса, имя которой вот уже почти семь десятилетий неразрывно связано с Вахтанговским театром - народной артистке СССР Юлии Борисовой 90 лет.

Войдя в труппу сразу после Щукинского училища, она создала десятки ярких образов. Борисова до сих пор играет в ведущих постановках театра. В своём поздравлении Президент отметил, что актриса принадлежит к плеяде выдающихся мастеров, которые хранят традиции российской сцены.

Юлия Борисова, которую коллеги называют "примой" и "легендой", никогда не даёт интервью. Уговорить её публично отмечать юбилей оказалось делом непростым. Она согласилась лишь после того, как её убедили, что это нужно театру и зрителям.

В честь Юлии Константиновны в спектакле "Пристань" был сделан новый финал. Какой - станет известно лишь во время торжественного вечера.

К юбилею актрисы приурочена и выставка в Вахтанговском театре. На разных этажах представлены сценические костюмы, в которых она блистала в "Принцессе Турандот", "Милом лжеце" и других известных постановках. Поклонники творчества Борисовой могут увидеть уникальные фотографии, сделанные во время её спектаклей в разные годы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей