Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 марта 2015, 21:30

В Казани продолжается расследование пожара в ТЦ «Адмирал»

Следствие не рассматривает версию поджога торгового центра "Адмирал" в Казани. Об этом сегодня сообщил представитель Следственного комитета Владимир Маркин в программе "Время покажет" на Первом канале.

Ранее следователи допускали, что здание могли поджечь. Как сказал Маркин, владелец и арендаторы торговых точек "Адмирала" отказались устанавливать систему пожаротушения за 60 миллионов рублей. При этом доход торгового центра в месяц был 35 миллионов. Его хозяин живет во Франции. И он, по словам Маркина, прекрасно знал, что в здании не соблюдаются меры пожарной безопасности.

"В нарушение всех норм сам торговый комплекс был без введения в эксплуатацию введен, так там еще построено кафе в нарушение. Вообще, самострой, еще один самострой. Так вот я вам скажу. Очаг возгорания был из этого кафе, где велись ремонтные работы с открытым огнем и с применением газовых баллонов. У нас уже есть основания предполагать, откуда шел очаг", - сказал Владимир Маркин.

Сегодня же стало известно о том, что суд в Казани выдал санкцию на арест трёх рабочих, которые ремонтировали крышу, используя газовую горелку.

В результате пожара в "Адмирале" 11 марта погибли 17 человек. Двое числятся пропавшими без вести. 13 человек на данный момент находятся в больницах.

 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей