Новости
18 марта 2015, 18:01

110 тысяч человек, по оценкам полиции, пришли на митинг-концерт «Мы вместе!» в Москве

Митинг-концерт посвящён годовщине вхождения Крыма в состав России. Акция под названием "Мы вместе!" - была организована в самом центре столицы, у стен Кремля на Васильевском спуске.

Митинг ещё идёт. Организаторы учли прошлогодний опыт, когда на такое же мероприятие пришло вдвое больше людей, чем изначально ожидалось, их было порядка 100 тысяч, поэтому в этот раз под зрительскую зону отвели не только Васильевский спуск, но и часть набережной. Движение там перекрыто.

Сегодня здесь собрались и москвичи, и те, для кого праздник воссоединения России с Крымом и Севастополем стал личным праздником. Здесь и крымчане, и севастопольцы, кто-то из них приехал в Москву сегодня, кто-то живёт здесь давно.

Зрители стали собираться задолго до начала концерта, чтобы занять места поближе к сцене. Многие держали российские флаги, флаги различных партий. Настроение у всех - праздничное.

"Год назад произошло великое событие, мы рады, мы горды. Это справедливость, которая наконец-то восторжествовала", - говорит один из зрителей.

"Я родилась в Севастополе, я столько лет ждала этого дня, этого события. Для меня это как День Рождения", - добавляет другая зрительницы.

"Как родственник возвращается домой, так и Крым вернулся к России. С прекрасным настроением мы сюда идём", - делится ещё один из пришёдших на концерт.

Название митинга-концерта "Мы вместе!" говорит само за себя. И этот час, что длится мероприятие, Москва будто и правда провела с крымчанами и севастопольцами.

Участников патриотического концерта поздравил и Президент. Владимир Путин напомнил ещё раз, как год назад Крым и Севастополь возвращались в Россию.

"Дорогие друзья, ровно год назад в эти дни Россия, о которой мы сейчас так много говорим, народ российский продемонстрировал удивительную собранность, удивительный патриотизм в поддержке крымчан и севастопольцев вернуться к родным берегам. Мы тогда все вместе головой и сердцем поняли и почувствовали, насколько важны для нас связь поколений и времён. Как много сделали наши героические предки для нашей страны! Мы поняли, что в отношении Крыма речь идёт не просто о какой-то территории, даже и стратегически важной, речь идёт о миллионах русских людей, о миллионах наших соотечественников, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке", - сказал Президент.

Также к зрителям обратился глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Друзья мои, хочу поблагодарить вас за всё, что вы сделали для нас, для республики Крым. Год назад Крым восстал против зла Майдана, против несправедливости, против фашистской идеологии. И я помню, как год назад на этой площади собрались неравнодушные россияне с желанием поддержать нас. Во всех регионах России прошли митинги в поддержку республики – поверьте, мы это ощущали. Это давало нам силы, вдохновляло на свершение, которое крымчане совершили под руководством нашего Президента Владимира Владимировича Путина. И вы знаете, сегодня нам так приятно стоять на этой площади, поскольку мы сегодня живём в стране, которую мы любим, которой гордимся, стране, в которой живут честные, мужественные, трудолюбивые люди", - сказал Сергей Аксёнов.

Перед собравшимися также выступили общественные деятели и лидеры политических партий. Было здесь много артистов, много певцов.

Мероприятие заканчивается, но зрители не спешат покидать Васильевский спуск и набережные – многие, похоже, решили остаться в центре и погулять.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей