Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 марта 2015, 09:11

В Калининграде расследуют скандальное дело, в котором замешаны врачи детской областной больницы

Как предполагают следователи, медики ставили новорожденным капельницы с лекарством, срок годности которого истек еще в 2013 году. Речь о препарате инфезол-40, его прописывают недоношенным малышам. Уже установлено, что получили его, по меньшей мере, семь маленьких пациентов. Во время обыска в кабинетах изъято 260 флаконов. Медики пытались замести следы: затерли даты на коробках и попрятали просроченные препараты в тайники.

"Медицинский персонал уже, как впоследствии стало известно, был предупрежден. Часть мы уже нашли спрятанной за диваном, часть препарата была спрятана уже в комнате и дверь была закрыта шкафом", - рассказал заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Калининграду Дарий Петросян.

В самой больнице рассказали, что всем, кто мог быть причастен к этому, вынесен строгий выговор, а заведующая аптекой и провизор уволены. Если вину медиков докажут, им может грозить до шести лет лишения свободы. Сейчас следствию предстоит выяснить, был ли нанесен вред здоровью детей. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей