Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 марта 2015, 21:34

Известный дрессировщик Аскольд Запашный пережил сегодня нападение тигра

Все произошло во время съемок сериала о легендарной укротительнице Маргарите Назаровой, который будет идти на Первом канале. Избежать тяжелых травм артисту помогла только быстрая реакция, тем не менее, от когтей хищника увернуться не удалось.

Эту сцену в фильме Аскольд Запашный репетировал десятки раз. Вот он якобы в телестудии снимает, как него срывается и бежит тигр. Вот он выбегает в коридор, после лезет на металлическую опору, тигра останавливает дрессировщик. А съемки телепередачи снова возвращаются на круги своя. Это реконструкция событий произошедших более 40 лет назад, когда она из самых известных дрессировщиц Советского Союза Маргарита Назарова, в фильме-биографии ее играет актриса Ольга Погодина, привела на съемки одной из телепередач своего тигра, а тот внезапно набросился на телеоператора. И несмотря на то, что сегодня эта погоня в эпизоде была запланирована, но реального нападения никто не ожидал. Как хищница накинулась на известного дрессировщика, осталось за кадром.

"Раны серьёзные, много глубоких ран. Мне удалось избежать того, чтобы тигрица вцепилась в меня зубами, хотя она пыталась. Это было полноценное нападение", - рассказал дрессировщик.

Аскольд признается, хоть шрамов у него достаточно в многолетней карьере это первый случай, когда животное все же достигло цели и так сильно оцарапало дрессировщика. Шакира - не единственный тигр, который снимается в этом фильме, но дрессировщики утверждают, она всегда была одним из самых спокойных, Ольга Погодина в одном из эпизодов без тени сомнения даже засунула голову в пасть хищному зверю.

"Человек этой профессии к этому готов, он знает, что это может произойти в любой момент. Аскольд фантастически себя вёл в этой ситуации, он сделал всё правильно, он себя обезопасил от тигра, тут же подскочили все ассистенты, всё было правильно сделано. Вся техника безопасности была предусмотрена, всё было огорожено, ненужного на площадке не было", - отметила Ольга Погодина.

"У животного на бегущего человека сразу срабатывают рефлексы, притом, что Шакира – очень добрый и адекватный тигр, но этим всё усугубляется в исполнении этого трюка", – говорит дрессировщица тигров Анастасия Смирнова.

Тигрицу пришлось успокаивать, ее накормили и на некоторое время увели в клетку. Режиссеры фильма говорят, что несмотря на инцидент, эпизод вышел удачным и переснимать его не придется.

Сейчас Шакира полностью успокоилась, чувствует себя хорошо и уже даже снялась еще в паре сцен. Даже разрешили погладить животное. Дрессировщики обещают, актерам на площадке бояться нечего и тигрица больше оцарапает.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей