Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 марта 2015, 10:27

Одиноким людям с дефицитом общения в США предлагают новую услугу — «объятия по найму»

Новой услугой, которую предлагают всем желающим в США, спешат воспользоваться те, кому одиноко, кому некого обнять и кого никто не обнимает. Это сделает за деньги профессиональный "обнимальщик". Он выслушает, успокоит, и подставит свое плечо, на котором можно и выплакаться, и выспаться.

Вы устали? Одиноки? В стрессе? Вас никто не любит? Есть место, где вам будут рады всегда: пожалеют, приласкают, выслушают, обнимут. Будут вашей "жилеткой" и любящим другом - всего за 80 долларов в час. Новая услуга называется по-английски сuddle-for-hire, или "объятья по найму".  И Бекки Родригез в этом деле  - профессионал.

"Средний возраст моих клиентов - около 40 лет, и все они мужчины. Я была бы рада обнимать и женщин, но женщины почему-то думают: если за деньги, то это не от души..." – говорит она.

На просторной тахте за складной ширмой Бекки лечит от одиночества и тревоги. Ее клуб одиноких сердец открыт для всех. Но, к сожалению, никто из клиентов по понятным причинам не согласился сниматься. Пришлось нам испытывать на себе чудодейственную силу  ее объятий.

Минимум 50 разных поз в арсенале профессиональной обнимальщицы. Плюс легкий массаж и даже колыбельная, ведь сеанс может длиться всю ночь. Ученые подтверждают: ласки регулируют давление, повышают уровень окситоцина, гормона, который помогает справиться с болью - физической и душевной. Час-другой телячьих нежностей - и встаешь преображенным.

Этот трогательный во всех смыслах бизнес оказался в Америке, где обычно не принято вторгаться в личное пространство, чрезвычайно востребован. Ежедневно около тысячи человек записываются на сеансы платонической любви. Кстати, в контракте прописано отдельным пунктом: обниматься можно только без задней мысли.

"Мой жених абсолютно поддерживает меня. И он первый, кому я звоню после сеанса: эй, у меня все в порядке!" - говорит "обнимальщица" Кимберли Килбрайт.

Кимберли перед приходом очередного клиента убирает с глаз фотографии трех своих детей и любимого. Свежее белье и взбитые подушки - незнакомому мужчине здесь должно быть уютно и покойно.

"Один клиент был очень неловкий. И он все время извинялся за свою неловкость. А я ему говорю: да вы не волнуйтесь, просто идите ко мне и все. И тут он заплакал! Оказалось, что он вырос в детдоме. Его никто никогда не обнимал!" - рассказывает она.

В объятьях Кимберли рыдали мелкие предприниматели и клерки, страховые агенты и сотрудники IT-компаний, повар и даже  владелец похоронного бюро.

"Он жаловался, что только на похороны и ходит, общается исключительно с родными покойных, а если его приглашают, то только затем, чтобы забрать тело. А еще был один пожарный, и он во время сеанса рассказывал про разные типы пожаров. Было очень интересно", - рассказывает Кимберли.

Социологи удивляются: на планете 7 миллиардов человек, а люди еще никогда не чувствовали себя так одиноко. А ведь часто это просто тактильная недостаточность. Это когда человеку не хватает физического контакта с другим человеком. Ведь он ощущал его постоянно еще в утробе матери, и это было залогом того, что все идет как надо. Но средство есть - ласковое прикосновение, крепкое объятье и добрые слова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей