Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 марта 2015, 18:48

Весенняя погода возвращается в центральные районы России

Весна после похолодания на прошлых выходных днях  и  зарядов снега возвращается в Центральную Россию.  Хотя  новый антициклон с севера не такой теплый и обеспечит солнцем только Поволжье.  В центральных областях погода будет ветреной, особенно на западе и юге, где порывы могут достигать 20-23 метров в секунду.

В субботу без осадков, на севере от 3 до 9 градусов тепла, на юге до +12.  В воскресенье в южной половине округа возможен мокрый снег с дождем и кратковременное похолодание до -1…+4 градусов. По-прежнему будет дуть сильный ветер.

Сухая, но тоже ветреная погода в Поволжье. И на севере теплее, чем на юге. Если на севере +3…+8 градусов, то в Среднем Поволжье, хотя и будет много солнца, но из-за леденящего ветра с востока воздух прогреется только до +3. А вот на западе к мощному антициклону подходят атмосферные фронты.

В Калининградской области пройдут сильные дожди.  Температура  в воскресенье повысится до +8…13 градусов. С небольшими осадками будут выходные и в Карелии, днем от 0 до +5.  И по северу будут перемещаться атмосферные фронты, так что погода здесь далека от весенней. Местами осадки,  преимущественно это будет мокрый снег,  сильный порывистый ветер,  в Вологодской области и Ненецком округе метель. Днем в основном от -1 до +5,  в Ненецком округе в субботу 5..10 мороза, в воскресенье потеплеет до +2-3.

На юге антициклону противостоит черноморский циклон.  Из-за него ветрено и дождливо. На Северном Кавказе порывы 20-25 м/с, на Ставрополье, в Ростовской, Волгоградской областях и в Калмыкии до 28 м/с. Осадки пройдут местами и будут от небольших до умеренных.  В субботу 8…13 тепла, в районе Сочи до 22, в воскресенье похолодает на 3-5 градусов. В Крыму в выходные сильные дожди, но тепло, в субботу 11..16, в воскресенье до +18.

В Санкт-Петербурге в субботу во второй половине дня и в воскресенье пройдет дождь, будет усиливаться юго-восточный ветер до 15 м/с, температура ночью +2..+5 градусов, днем 6…9 тепла.

В Москве без осадков,  но очень ветрено, порывы 14-19 м/с, в ночь на субботу -3…-5, днем 2...4 тепла, в воскресенье ночью -1…-3, днем теплее, +5..+7 градусов. Но из-за ветра тепла особо чувствоваться не будет. 

Прогноз погоды для всех регионов России – на сайте Гидрометцентра РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей