Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 марта 2015, 18:10

Министр сельского хозяйства доложил Президенту о ходе посевной кампании в России

Финансирование посевных работ в этом году началось с опережением графика. Об этом доложил сегодня Президенту министр сельского хозяйства Николай Фёдоров. По его словам, это связано с ранним наступлением весны, и в ряде регионов кампания уже идёт полным ходом.

Речь на встрече шла также о ценах на горючее и на удобрения. Министр отметил, что эти вопросы находятся под контролем, и в случае возникновения проблем, решаются совместно с профильными ведомствами. Ещё одна важная тема, которую поднял Владимир Путин - необходимость финансовой поддержки сельхозпроизводителей.

"Вы начали с финансирования и сказали, что идёт кредитование опережающим порядком. Но у меня, к сожалению, несколько другие данные. Они говорят о том, что, наоборот, чуть ли не на 25% по отношению к прошлому году объём кредитования меньше и конкретные финансовые учреждения его сокращают", - отметил Владимир Путин.

"Эти цифры колеблются. Не ежедневно, Владимир Владимирович, а еженедельно. В один день такие показатели, а на другой день, поскольку объёмы кредитования очень мощные, крупные, сразу компенсация происходит, даже опережение. Допустим, на сегодняшний день опережение прошлогодних уровней на 1,2%. Мы отслеживаем, работаем в ежедневном режиме с банками и с губернаторами, с аграриями для того, чтобы проблем с кредитованием не было", - подчеркнул Николай Федоров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей