Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 апреля 2015, 10:19

В США на свободу вышел мужчина, полжизни ожидавший казни за преступление, которого не совершал

30 лет назад Энтони Хинтон был признан виновным в убийстве двух сотрудников ресторана быстрого питания в Бирмингеме, штат Алабама.

Тогда главным доказательством стороны обвинения стал найденный у него дома пистолет. Мужчина же утверждал, что никакого отношения к этому преступлению не имеет. В прошлом году его дело отправили на пересмотр. В итоге выяснилось, что эксперты по баллистике тогда ошиблись - пули были выпущены из другого оружия.

"30 лет назад прокуроры считали нужным забрать у меня жизнь. Они не просто отняли меня у моей семьи и друзей, они твердо намеревались казнить меня за то, чего я не делал. Я не должен был находиться в камере смертников все эти годы. А всё, что им нужно было сделать, чтобы не допустить такую ошибку, - это проверить оружие", - говорит Энтони Хинтон.

Не исключено, что 59-летний Хинтон получит компенсацию, но вряд ли она станет утешением после стольких несправедливо проведенных в тюрьме лет.

Подобные роковые ошибки в американской судебной практике - не редкость. Так, в прошлом году признали невиновным мужчину, которого 26 лет держали в камере смертников.

Читайте также: