Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2015, 07:36

В Харькове вандалы снесли три памятника советским деятелям

Жители Харькова возмущены действиями вандалов, которые в ночь на субботу снесли ряд исторических монументов на территории города. Речь идёт о трёх советских памятниках, включая монумент Серго Орджоникидзе возле тракторного завода.

На кадрах, выложенных в интернет, видно, как мужчины в спортивной форме и камуфляже, почти все - с закрытыми лицами, с помощью тросов и микроавтобуса сваливают памятники. А сотрудники милиции, прибывшие на место, не препятствуют сносу.

В связи с этим рабочие тракторного завода - а это одно из крупнейших предприятий города - обратились к украинским властям с просьбой квалифицировать произошедшее, как преступление.

"11 апреля 2015 года в 1:15 ночи фашистские нелюди плюнули в историю Украины и души работников Харьковского тракторного завода им. Серго Орджоникидзе. Ночью вандалы и варвары в масках снесли памятник Серго Орджоникидзе, который находится у здания главного заводоуправления. Для завода и его сотрудников памятник являлся символом трудовых побед и достижений заводчан. Этим актом бандиты под покровом темноты не только нанесли оскорбление и сломали собственность трехтысячного коллектива завода, но и оскорбили более 25 тысяч ветеранов-заводчан, которые принимали участие в создании тяжелой промышленности в Украине", - говорится в заявлении работников завода.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей