Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2015, 12:18

На «Прямую линию» с Президентом поступило уже больше миллиона вопросов от граждан РФ и других стран

Число обращений в редакцию программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" перевалило за 1 миллион 200 тысяч! Электронные письма, видео-вопросы, и, конечно, телефонные звонки. Их - больше всего. Абоненты делятся своими проблемами, надеждами, интересуются международной политикой.

Центр приема обращений граждан сейчас превратился, пожалуй, в самую горячую линию страны. Количество обращений растёт с каждым часом. До "Прямой линии" с Президентом осталось немного, и люди используют возможность, чтобы спросить о том, что их волнует.

За прошедшие сутки шквал звонков поступил из Хакасии и соседних регионов, пострадавших от пожаров. Люди в один миг потеряли в огне дома и имущество. Президент лично контролирует ситуацию с ликвидацией пожаров и компенсациями пострадавшим, и жители региона интересуются, не затянут ли процесс местные чиновники.

Не столько вопросы, сколько жалобы в адрес региональных администраций. Где-то вечная беда - дороги, кто-то жалуется на волокиту с заменой счетчиков учета воды. В списке вопросов - и международная политика, и понятные каждому региону проблемы.

Каждый час - смена караула. Операторам нужен отдых, чтобы не пропустить ни одного слова, не потерять ни одного звонка. Из нового российского региона, Крыма, пришли десятки тысяч обращений. Жители поселка Гурзуф, например, спрашивают, где обещанная газовая магистраль.

В общей сложности, почти 1 миллион 200 тысяч обращений. Больше 800 тысяч телефонных звонков, 214 тысяч смс, ММС и видео-сообщений - за 20 тысяч. И обычных, электронных писем - 126 тысяч. По формату обращения понятно, откуда они. Большие города отправляют видео, там, где скорость интернета не позволяет, записывают ММС. По географии на первом месте - Москва, за ней - Краснодарский край, потом северная столица и Ростов-на-Дону. Дагестан - также в лидерах по количеству обращений.

Тысячи звонков поступили из соседних государств - Казахстан и Белоруссия. Обратиться с вопросом может любой желающий, и даже во время прямого эфира. Судя по прошлогодним "Прямым линиям" с Президентом, таких обращений будет немало.

Центр приема звонков до окончания "Прямой линии" будет работать круглосуточно, чтобы принять все звонки граждан. И здесь не будет "занято". Даже если все операторы работают на линии, вопрос запишет автоответчик, и его потом занесут в базу данных.

Чтобы задать вопрос главе государства, можно позвонить по номеру 8-800-200-40-40 (для крымчан в начале - ноль, а не восьмёрка), или воспользоваться сайтом "Moskva-putinu.ru": там можно оставить и текстовое сообщение, и видео. "Прямая линия" выйдет в эфир в этот четверг, 16 апреля. Начало - в полдень по московскому времени.

Читайте также: