Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2015, 18:22

В Петербурге школьник ранил ножом учительницу

Криминальная драма в одной из школ Санкт-Петербурга: ученик шестого класса ранил учительницу кухонным ножом. Что именно стало причиной, сейчас выясняют сотрудники прокуратуры.

Известно, что конфликт возник на уроке биологии: мальчик внезапно повёл себя агрессивно, стал задирать одноклассника. На перемене к нему подошла социальный педагог, но ученик сбежал от неё домой. Затем вернулся в школу уже с ножом и напал на женщину, которая попыталась его успокоить. Пострадавшую с резаной раной ноги госпитализировали. А шестиклассника в итоге задержал подоспевший на помощь учитель физкультуры. Как говорят, примерным поведением этот ученик не отличался и раньше.

"За полтора месяца были несколько инцидентов с ним, именно в плане конфликтов с ребятами, в результате которых он наносил им какие-то травмы разной степени тяжести. Последняя травма была несколько дней назад, о чем у нас составлен акт, подан в отдел образования, и мы сейчас собирали на него документы для комиссии по делам несовершеннолетних", - сообщила директор школы №39 Невского района Любовь Щепихина.

Агрессивного школьника сегодня поместили в детскую психиатрическую клинику. А в учебном заведении начали прокурорскую проверку на предмет того, как в школе работают с трудными подростками.

Читайте также: