Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2015, 21:40

Первый канал и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи больным детям

Вместе с вами мы собираем деньги для тех, кто почти утратил надежду на спасение. СМС на номер 5541 со словом "добро" стоит 75 рублей. Таких сообщений можно отправить сколько угодно, главное - подтвердить перевод, если об этом попросит оператор. Вы, наши зрители, уже помогли свершиться чуду в жизни многих тяжелобольных детей.

Ей так хотелось прийти в салон красоты перед школьным выпускным в 9 классе – не получилось. Сегодня у Вики праздник. Ее двоюродная сестра, она же опекун, Елена, говорит- это награда за старания. После трёхмесячной реабилитации в Германии Вика заговорила.

И пусть многие слова пока едва различимы – это несомненный прорыв. После того, как Вику полтора года назад сбила машина, она не говорила совсем. Тяжелейший диагноз - закрытая черепно-мозговая травма и ушиб ствола головного мозга. Местные врачи не давали ей ни единого шанса на восстановление. Елену пугали, говорили, что Вика будет жить, буквально как овощ. Сегодня эта девочка сама объясняет сотрудникам салона красоты, чего бы ей хотелось.

Пока над Викиным новым образом работают стилисты и парикмахеры, её сестра Елена рассказывает - немецкие специалисты клиники "Хелиос" сделали то, что казалось невозможным: Вика не только заговорила - её заново научили самостоятельно есть, пить, немного плавать. Она стала охотней общаться с людьми. Специально для девочки немецкие врачи изготовили инвалидную коляску и ортезы - особые поддерживающие устройства. И, может, скоро, мечтает Лена, она самостоятельно пойдет.

"Результаты очень хорошие: сейчас она может даже постоять. Я ее ставлю, ловлю, конечно. А мы приезжали – она толком сидеть не могла! И, конечно, это чудо!" - говорит Елена Шабалина, двоюродная сестра и опекун Вики Веретельник.

Чудо, которое сотворили вы, наши зрители. В помощь Вике Веретельник вы собрали огромную сумму – почти три миллиона рублей. За считанные часы. И даже после этого деньги все приходили и приходили. Желая помочь этой девочке, вы отправили сотни тысяч СМС со словом ДОБРО на номер 5541. Их было так много, что Вы помогли спасти и других детей, стоящих в длинной очереди "Русфонда".

Ульяна — милая кокетка трёх лет. Подвижная, любознательная и умная не по годам. Любит с мамой на пару полистать что-нибудь познавательное. Этот маленький человечек за свою недолгую жизнь уже перенес две трансплантации костного мозга. Врачи обнаружили у девочки острый монобластный лейкоз. Это когда в костномозговой ткани здоровые клетки вытесняются опухолевыми. Маме пришлось объяснять дочери, почему она, не такая, как все - не ходит в детский сад и часто лежит в больнице.

"Ребеночек сам понимает, что борется с болезнью. Какие процессы в организме происходят - она все это знает, как хорошие клетки борются с плохими", - рассказывает Наталия Буюклинская, мама Ульяны.

Уля верит, что хорошие клетки все же победят, ведь она борется с ними вместе. А ещё благодаря вашей поддержке у малышки есть шанс на полное выздоровление. После второй трансплантации костного мозга ей требовались очень дорогие противогрибковые и противоопухолевые препараты на сумму более миллиона рублей. Эти лекарства вы уже оплатили. Сегодня Ульяна смотрела сказку, в которой храбрый мальчик победил людоеда, а помогали ему в этом верные друзья. Теперь она точно, что сказка – это правда!

Как правда и то, что Соня Писарева улетает за своей мечтой. В Германию, в ту же клинику "Хелиос", где лечили Вику Веретельник, и в которой пообещали, что Соня непременно пойдет. несмотря на свой, казалось бы, безнадежный врожденный диагноз - патология развития головного и спинного мозга. Соня уже доказала тем врачам, что они ошибались. Из их неутешительных прогнозов – не будет ходить, развиваться, что-либо понимать - сбылся только один. Да и тот, как выяснилось, не приговор. Она сможет ходить, считает её папа, потому, что сильная!

"Дай бог, чтобы все хорошо было, чтобы я начала ходить ногами. И вот родители ждут, когда я пойду ногами", - говорит София Писарева.

"Последнее время чувствуется в ногах сила, крепость. Ещё какой- то толчок нужен, чтобы она пошла ногами", - сказала Елена Писарева, мама Софии.

Папа провожает, мама с дочкой улетают. Они обещают звонить ему часто. А он так крепко обнимает Софью на прощанье, чтоб не сомневалась – папа поддержит ее даже издалека. И девочка верит, что жизнь скоро изменится, ведь с ней заодно не только родные, с ней вы, сотни неравнодушных людей, которые собрали почти три миллиона четыреста тысяч рублей, так необходимых для Сониного лечения.

Валентина Ивановна — одна из вас. Очень скромная, очень щедрая. О том, что отправляла СМС в помощь детям, рассказывать никому не хотела. Её пришлось буквально ловить на службе в одном из храмов Сочи, куда она ходит регулярно. Признается - телевизор почти не смотрит. Включила случайно. Увидела историю Сони и сдержаться не смогла - все отправляла и отправляла сообщения.

"Нет, ничего не считала! Просто нажимала, нажимала - хотела как можно больше", - рассказывает Валентина Букреева.

Получилось 40 СМС. Валентина Ивановна лишь пожимает плечами – сейчас время непростое и такие дети, говорит она, нуждаются в помощи особенно. И если все люди будут отправлять понемногу, хотя бы по одному сообщению, скольких детей можно ещё спасти!

"Я ещё жду вашу передачу. Посажу всю семью, чтобы все со своего телефона посылали", - говорит Валентина Букреева.

Недавно Вика написала письмо всем вам, где в каждой строчке только слова благодарности. Боялась, что не сможет сказать вам это лично. Теперь немного волнуется.

Слова благодарности из уст этих детей и их близких - бесценны. С начала акции Первого канала и Русфонда уже 2235 тяжелобольных детей получили помощь. Но она нужна ещё очень многим. Чтобы принять участие в судьбе малышей, отправьте с мобильного телефона одну, две или сколько угодно платных СМС на номер 5541 со словом "добро". Каждое - по 75 рублей. Важно подтвердить перевод, если об этом попросит оператор.


 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей