Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2015, 15:10

Сегодня заключительный день подготовки к «Прямой линии с Владимиром Путиным»

"Прямая линия" стартует завтра ровно в полдень. Более миллиона 700 тысяч обращений уже поступили от россиян по телефону и через интернет-сайт. Звонки, смс и ммс, имейлы и видеовопросы начали стекаться в специальный центр 9 апреля. Данные, разумеется, не окончательные: обратиться к главе государства можно будет вплоть до финала трансляции.

Анкета для обращения к главе государства - это всего одна страница. Не больше десятка вопросов: откуда звонящий, возраст, чем занимается, обратный адрес и телефон. Впрочем, все это можно и опустить. Основных пунктов для заполнения всего два: фамилия, имя и суть обращения к Президенту. И все же, несмотря на простоту анкеты, общение с оператором редко длится меньше 5-7 минут, а зачастую разговор и затягивается.

Прежде чем приступить к уточняющим вопросам, оператор первым называет свое имя. Казалось бы, обычная вежливость, но именно это помогает собеседнику справиться с волнением и привести в порядок мысли. И пусть даже речь звонящего звучит иногда сумбурно и путано, манера общения человека, его эмоции, порой еще сильнее помогают почувствовать важность проблемы.

Работая посменно, каждый из операторов уже успел поговорить с сотнями человек, со всех уголков страны. Но даже в этом, казалось бы, бесконечном потоке они все равно успевают запоминать самые яркие истории, то, к чему не смогли остаться равнодушными.

Количество звонков от каждого человека неограниченно, так же, как и количество вопросов. Это касается и ММС и видеообращений. Однако абсолютное большинство останавливается все же на чем-то одном, самом важном, на что хотелось бы обратить внимание Президента.

"Здравствуйте, Владимир Владимирович. Я - ученица 5 класса школы номер 49 Адлерского района. Нашей школе уже 70 лет. В годы Великой Отечественной войны она являлась госпиталем. Мы не можем заниматься в физкультурном зале, так как там провален пол. Перекрытия в школе все деревянные. Когда идут сильные ливни, протекает крыша и образуется лужа. Когда же уже будет отремонтирована школа? А ведь эта школа должна быть гордостью учеников, жителей и ветеранов этого района", - обращается к Президенту ученица адлерской школы.

Около шести с половиной тысяч видеообращений, свыше двадцати тысяч ММС, почти триста тысяч эсэмэсок, около двухсот тысяч электронных писем, но наибольшее количество все же звонков - уже больше одного миллиона. Специалисты обрабатывают и группируют все вопросы. Больше всего в этом году людей волнует ситуация на Украине, санкции, будущее российской экономики, международные отношения. Традиционное лидерство держат проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве.

По словам пресс-секретаря президента, все это помогает главе государства увидеть целостную картину того, чем сегодня живет страна, прочувствовать ее пульс. Конечно, ответить на абсолютно все вопросы в телевизионном эфире просто невозможно. Однако ни одно обращение не останется без внимания. Уже после прямой линии их изучением продолжат заниматься специалисты.

"Прямая линия" выйдет в эфир уже завтра, 16 апреля. Начало - в полдень по московскому времени. Прямую трансляцию вы сможете увидеть и на Первом канале. Задать вопрос главе государства можно по номеру: 8-800-200-40-40, для крымчан: 0-800-200-40-40. Или воспользоваться сайтом moskva-putinu.ru.

Читайте также: