Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 апреля 2015, 22:25

Владимир Путин: Планов полного отказа от закупок импортных препаратов у правительства нет

На работу с чистой совестью - уже с этой осени работодателей могут обязать оплачивать полностью выходной день, потраченный работником на диспансеризацию. Законопроект внесен в Госдуму, его авторы объясняют: лучше дать шанс провериться, чем лечить запущенные болезни, что ляжет бременем на бюджет.

Ведь стоимость лекарств из списка жизненно важных, судя по заявлению главы Минздрава, подскочила уже более, чем на 16%, в том числе и из-за падения курса рубля. Заместить в этом списке импорт фармацевты обещали, но пока это лишь обещания.

В ходе прямой линии именно вопрос обеспечения лекарствами был одним из самых острых.

Вопрос: "Правда ли, что Минздрав хочет отказаться от импортных лекарств? Мне кажется, это неправильно. Ведь наши препараты не такие качественные".

"Минздрав не собирается отказываться от импортных препаратов. Первое. Второе. Мы должны развивать свою собственную фармацевтическую промышленность. Это очевидная вещь. И думаю, что вы с этим согласитесь. Именно для этого несколько лет назад мы подготовили и внедряем сейчас программу развития собственной отечественной фармакологии. Стоимость программы где-то, могу немножко ошибиться, в районе 180 миллиардов рублей. И у нас в России наши производители производят в значительном объеме качественные, отвечающие всем требованиям мировых стандартов лекарственные препараты. Но хочу вас заверить, что никаких планов полного отказа от закупок импортных препаратов у правительства нет", - заявил Владимир Путин.

Читайте также: