Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 апреля 2015, 21:10

За последние сутки украинские силовики 54 раза открывали огонь

Киев допускает серьезные нарушения Минских соглашений, что грозит дальнейшей эскалацией, с таким заявлением выступил полпред ДНР Денис Пушилин. Это касается и фактически замороженного политического урегулирования, и новых обстрелов.

Есть информация, что военная техника украинской армии была замаскирована и остается на боевых позициях. Более того, стягивается новое вооружение: разведка ДНР сообщает о семи мобильных группах, оснащённых системами "Град", которые открывают огонь по населённым пунктам.

Есть и совершенно вопиющие случаи, свидетельство полной анархии по ту сторону линии соприкосновения, которая грозит непредсказуемыми последствиями.

"Военнослужащие ВСУ выходят по открытым каналам связи на офицеров вооруженных сил ДНР с просьбой открытия минометного или артиллерийского огня по позициям полка "Азов", ccылаясь на их бесконтрольность и агрессивность по отношению к мирному населению. Данные призывы по открытию огня мы игнорировали и продолжаем игнорировать. Чтобы не нарушать обязательства, взятые нами при подписании Минских договоренностей, советуем ВСУ наводить порядок подчиненных подразделений своими силами и средствами", - заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей