Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
27 апреля 2015, 18:35

Писателя Владимира Буковского в Британии вызвали в суд по поводу хранения непристойных фотографий

Неожиданные обвинения в адрес писателя и правозащитника Владимира Буковского, который живёт в Британии, выдвигает королевская прокуратура. Сегодня стало известно, что известного в советские годы диссидента вызвали в суд по делу о непристойных фотографиях несовершеннолетних.

В сообщении ведомства, размещённом на официальном сайте, говорится, что обвинения касаются 11 эпизодов - речь идёт об изготовлении и хранении неприличных снимков детей, а также о владении неким запрещённым изображением. Главный королевский прокурор в Восточной Англии Дженни Хопкинс заявила, что Буковский должен предстать перед судом Кембриджа 5 мая, в следующий вторник. Дело было заведено по итогам полицейского расследования. В прокуратуре решили, что в общественных интересах провести судебное разбирательство. Журналистов просят не делать никаких выводов до решения суда.

Буковский живёт в Британии с 76-го года, когда советские власти обменяли его на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана. До этого он в общей сложности более 10 лет провёл в тюрьмах и на принудительном лечении.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей